注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

引用 剪指甲的正确方法   

2014-11-22 20:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《剪指甲的正确方法》

英国诺丁汉大学物理学家建议

指甲要剪成椭圆形

剪指甲的正确方法 - ydq200888 - ydq200888的博客

  每个人习惯不同,修剪的指甲形状长短也各异。如果指甲修剪得不正确,会给生活和健康带来很多不便。那么,指甲到底该剪成什么样呢?
  有些人爱干净,喜欢将指甲剪得很短,甚至短到紧挨着皮肉,在拿东西、抓握、做家务时,指甲很容易与甲床脱离,起不到应有的保护作用。长期将指甲剪得太短,手指前端的软组织没有指甲覆盖,指甲的尖端就会向里生长,严重时会诱发甲沟炎。还有些爱美的女性,喜欢将指甲剪成方形,很容易划伤自己和他人,带来诸多不便。英国诺丁汉大学的物理学家曾就指甲的形状开展了一项研究,他们建议人们将指甲边缘修剪成椭圆形,否则会使指甲受力不均衡,造成许多严重的问题。
  修剪前,应该先将手指浸泡在温肥皂水中几分钟,让指甲变软;修剪时,要先剪中间,再修两边,这样容易掌控修剪的长度,避免把边角剪得过深,使新长出来的指甲很容易嵌入软组织内,成为“嵌甲”。指甲最顶端要比指甲肉稍长一些,如果指甲有尖角,务必用锉刀将其修圆,但不能过多磨及指甲两侧;修剪后,应该再用肥皂水仔细清洗指甲,甲沟处还应用棉签轻轻擦拭。此外,人的手指甲以平均每星期0.7毫米左右的速度生长,因此建议每周修剪1~2次。
       中华医学会医学美学与美容学分会委员 陈伟华
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017