注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

【转载】生命的光明 每日禅话  

2014-12-12 10:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人生不过是一张单程车票,所有走过的、经历过的都会成为不可更改的历史;所有欢欣的、悲伤的,都是生活呈现出来的真相。不要抱怨上天的不公,也不要抱怨命运的坎坷,真正勇敢的人,敢于直面惨淡的人生。只有敢于接受真相,不和过去的任何事情较劲,才有精力去改变自己不尽如人意的命运。


 生命的光明  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


  胸中天地宽,便是渡人船。人海里相逢,几分容忍就是最好的善待,这日子谁过得都不那么容易,每个人都有雨天没带伞的时候,能帮人遮点就遮点吧,每一次的高抬贵手,都是给自己的教养之灯添油。能容,才是生活的态度,也是生命的光明。
  

生命的光明 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>697

    当我们能看到自己是如何执着的时候,解脱也就开始了。如果总是怨这怨那,怨恨就没有终止的时候,痛苦也会没有穷尽。无常变迁乃是世间的真相,对世间的贪爱愈重,烦恼也就愈深。智者说:知足常乐,这并非消极,而是一份看破假相,放下得失的坦然。如果真的能够放下得失,我们也就能轻松的活着。


 

生命的光明 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>697

  有缘千里来相会,这一场人世的相逢,至少得攒五百年的回眸,是良缘是恶会,且了了这一场已来的轮回,千秋万岁寂寞事,不敌眼前一枯荣,过去的让它尽快过去,未来的不忐忑未来,不放任所有的当下,三万六千日,夜夜当秉烛。懂得珍惜的人是幸福的,常常感念生活的好,命运才能真的好,愿意宽恕别人的失误,就是自己最好的修慧积福,这一回的花开人间,只需明了:惜缘,惜时,还有惜福。


 

生命的光明 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>697

    做人,简单就好;生活,宁静就好。心简单,世界就简单;心复杂,世界就复杂。简单带来宁静,复杂演绎烦躁。好比就餐,简单的人有什么吃什么,自在;复杂的人,嘴里吃着,筷子夹着,眼睛还在寻找,窝心。快乐常源于简单,痛苦皆来自复杂。生活的乐趣,只有简单的心才能充分体会。


 

生命的光明 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>697

    生命在于内心的丰盛,而不在于外在的拥有。相依相伴坐于绿草地,目送远天辉煌的日落。只有珍惜幸福快乐的感觉,与自己快乐相处的人,才能远离痛苦与烦恼,才能拥有快乐的人生。能爱的时候好好爱,不爱的时候好好过。从从容容,简简单单,实实在在,安安静静,亦是美好的人生,智者的人生。

生命的光明  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 
 


  

 

http://blog.sina.com.cn/

                        
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017