注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

【转载】年龄:多少岁是一个坎?  

2015-01-21 10:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    的确,我们不仅仅从命理学的本命年角度来看,36岁是一个坎;即使从从统计学角度看,36也有很多人不太妙,太多的英雄豪杰死于36岁。
    生命本无常,36岁这个人生的第三个本命年,更是一道坎。众多或顺坦或潦倒之俊杰,均在此坎中撒手人寰。文学界,如嵇康、张孝祥、徐志摩(失事飞机上乘客仅徐志摩一人,他与机师、副机师年龄均为36岁)、顾城……拜伦、兰波(法国诗人)、普希金、阿波利奈尔(法国诗人)、洛尔迦(西班牙诗人)、马雅可夫斯基;艺术界,如列维坦(伟大的俄罗斯画家,终身未婚)、凡高、肖邦、莫扎特、马克·斯本(德国,Trance音乐之父)、本田美奈子(日本歌手)等等;政军界,如周瑜、岳飞、郑成功、李自成、多尔衮……李大钊、蔡和森、恽代英、邓中夏、邓演达、瞿秋白、方志敏等等。不胜枚举。



三、冲太岁导致人生又一坎
    相信稍懂命理学知识的朋友,都会发现上述给出的年龄里:
    18岁是人生冲太岁的第一个年份;
    30岁是人生冲太岁的第二个年份;
    42岁是人生冲太岁的第三个年份;
    54岁是人生冲太岁的第四个年份;
    66岁是人生冲太岁的第五个年份;
 

    66是个坎年,有说法“六十六掉块肉”。
    传统民间过生日还有“渡坎”的说法。“坎儿”是指每个人在寿命上的关口。从五十岁起,每隔十年左右就有一个坎,如果顺利渡过就能再活十年,如果不顺利,遇到“坎儿”就会被卡住,不是生病就是送命。旧时有“人过五十五,阎王爷数一数”、“六十六,不死掉块肉”、“七十三、八十四,阎王不叫自己去”的说法,这些岁数都被称作“坎儿年”。在这一年里要加倍小心,要系上女儿送的红腰带,过生日时要给主管人间寿天的十殿阎君写一道祈求增福延寿的表文,用黄纸叠成大疏,在送灯花时一同焚化。还要在送灯花时将一些现钞扔在街上,任人拾去,据说谁拾了去,谁就会为本人消灾。
点评:
    1、人生会遇到很多坎,每一种坎对于我们来说,都是一种挫折、一份磨炼,更是一种必须经历风雨才能见彩虹的过程。当我们遇到人生的坎,请不要害怕,只要我们拿出足够的勇气和毅力,科学的调理自身和我们居住和办公的环境,那么我们就一定能够越过去,趋利避害、好事成双。    
  2、我们不仅仅要看到人生的坎,还要看到人生的交运点。人的一生从起运(各人起运年纪不同)开始,每十年左右一个大运,大运转换的时间点的前后一段时间就是我们常说的交运点。因此我们要把握机遇、化腐朽为神奇。
    3、我们不论是在本命年犯太岁,还是在冲太岁的年龄;甚或在害太岁、刑太岁的年龄段,只要我们树立信心,同时佩戴护佑佛来保佑自己、调理自己。那么,不利的局面就会改观,变被动为主动。这也是今天要讲的主题:当遇到人生的坎。这一年可能会发生很多事,需要朋友们珍惜和努力,也需要朋友们调理自身、把握好人一生中的好运。心怀慈悲,爱自己,爱众生,安然度过三十六、七十二,一百零八,甚至更多的岁月!
    4、有些生日要谨慎过,换言之,不能任何一个生日都大操大办。具体请参见关于“生日”的文章。务必记住:风水就在我们身边!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017