注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

【转载】不要羡慕别人的成功和精彩  

2015-12-16 14:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自☆真情Y温情☆《不要羡慕别人的成功和精彩》

不是每个人的成功,都是一剂良药,冲水即食;

不是每个人的成功,都是一条咒语,默念即灵。

当年,孙悟空大闹天宫,欲将玉皇大帝取而代之。如来佛祖对他说:“玉帝自幼修持,苦历过一千七百五十劫。每劫该十二万九千六百年。你算,他该多少年数,方能享受此无极大道。”后来自不必说,悟空被如来压在五行山下整整五百年,而这正是他人生当中的第一劫,却不及玉帝每一劫的零头。孙悟空他只看到了玉帝高高在上、俯视众生的地位,却不知居于此位是经历了多大的磨难才修炼而成的?

愚公移山的故事感动了多少人,可当初他移山的时候又有多少人在嘲笑他?

我们总是羡慕别人取得的成绩,却又在别人努力取得成绩的时候视而不见,甚至给予嘲笑。

大多数人,能看到别人的成功,却看不到那是牺牲了安逸换来的;能看到别人的才华,却看不到那是私下的努力换来的;能看到别人的简单,却看不到那是对欺骗的豁达换来的;能看到别人的成熟,却看不到那是经历与沧桑换来的。其实所有的这些都是别人应该得到的,因为他们为此付出了巨大的努力。

不要只看到别人的成功,我们更应该明白,世上绝对没有白来的成功!

曾经有一个朋友,他是一位财大气粗的煤老板,很多人都很羡慕他,却不知,他曾经为了能谈成一单生意喝酒直接被送到医院抢救,为了节省开支天天吃咸菜泡面,如今看见泡面就想吐……美食家似乎是个非常令人羡慕的职业,可以吃到来自各地的美食。可他们食物中毒的时候,又有谁知道?羡慕别人可以来一场说走就走的旅行,可又有谁能想到,为了达到说走就走的状态,他付出了多大的努力和艰辛?羡慕别人的小蛮腰,却不知别人为此拒绝了多少美食的诱惑,付出了多少辛勤的汗水?

不要一味的羡慕别人的成功和精彩,任何精彩和成功的背后,都沉淀着酸楚,融解了心血。

不是每个人的成功,都是一剂良药,冲水即食;不是每个人的成功能,都是一条咒语,默念即灵。

但是,每个人的成功,都曾是在他们青春里呐喊过、失望过、彷徨过、失意过,却从未放弃对理想的坚持。



不要羡慕别人的成功和精彩 - ☆真情Y温情☆ - ☆真情Y温情☆
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017