注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学无止境

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行!

 
 
 

日志

 
 

【转载】  手机Wi-Fi无法连接?一般人我不告诉他的六大妙计!  

2015-03-20 10:26:36|  分类: 手机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们很多时候用手机连接无线网,给手机上网的同时,会碰到不同程度的手机无法兼容Wi-Fi的问题!六大妙计可以完美解决WiFi无法连接的问题。下面就给各位简要介绍一下手机Wi-Fi连接故障处理的一些小技巧,希望能帮助各位解决一些实际问题。

  手机Wi-Fi无法连接?一般人我不告诉他的六大妙计! - 情感秘闻 -      新知 新闻 新观察

 
  第一计:关闭并重启WLAN连接
  用手机上网,手机中会保留一个由Wi-Fi连接分配的网络IP地址,它会被应用到当前Wi-Fi中,如果没有出现地址冲突,就不用担心,如果有冲突就得关闭并重启Wi-Fi连接。方法如下:
  打开手机菜单,进入“设置”栏,选择“WLAN”,进入“WLAN”项目,在新窗口中选择“关闭WLAN”,在完成关闭操作后,重新进入该项目,选择“打开WLAN”,即可重启WLAN连接。
  第二计:忽略网络
  如果上面的做法没有起作用的话,就应该选择让手机设备忽略该网络,并重新进行添加操作。操作方法如下:
  移动到需要忽略网络的覆盖范围之外,选择忽略该网络,返回到覆盖范围之中,等待网络自动显示出来,然后输入网络密码重新登入。这样手机就应该可以获得新的地址,并正常连接了。
  第三计:检查WLAN的密码
  通常情况下,WLAN的密码应该是定时更改的;但是,当网络进行这样的调整时,手机不会自动更新,需要手动更新WLAN的密码。
  移动到出现问题网络的覆盖范围之外,进入需要进行调整的WLAN配置项目,选择“调整网络设置”,在窗口中输入新密码并对输入密码信息进行审核,最后选择“保存密码”。这样WIFI就可以正常工作了。
  第四计:查看WLAN高级设置
  如果上述所有方法都没有能解决问题的话,下面要做的就是进入手机WLAN的高级设置进行相关设置了。打开手机菜单,选择“高级设置”选项,进入“WLAN设置”,打开避开状况不佳的网络,这样一些不好的WLAN将被过滤,即可解决WLAN连接问题。
  第五计:设置静态IP地址
  还有一种解决方法就是为安卓手机设备设置静态IP地址。这表明需要连接的路由器上可能存在DHCP地址分配方面的问题,或者设备获得了错误的地址。为了设置静态IP地址,需要进入静态IP地址设置栏将信息输入进去(IP地址、网关、子网掩码、DNS等项目)。
  设置静态IP地址的唯一问题是它将适用于所有的Wi-Fi,因此只有在仅仅连接到一个Wi-Fi上的情况时,才能使用这种方法解决问题。
  第六计:打开WLAN休眠策略
  如果Wi-Fi经常出现问题的话,我们应该尝试将WLAN设置在休眠状态下保持WLAN连接设置为始终,看看问题会不会消失。如果设置为始终的话,耗费的电力将会上升,但是从另外的方面来看,这也会让Wi-Fi连接更稳定。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017